13 февраль 2017

Как выбрать кондиционер?

Приняв решение о покупке кондиционера важно не потеряться среди огромного количества предлагаемой климатической техники. Как выбрать кондиционер, чтобы он удовлетворял все требования и к тому же не переплатить? Ответ на этот вопрос мы попробуем дать ниже.

Современный рынок пестрит различными видами кондиционеров, это и промышленные и бытовые, канальные и т.д. которые также имеют большое разнообразие характеристик и дополнительный функций.

Следует знать, что при выборе кондиционера в первую очередь нужно обратить внимание на технические параметры системы. Так как от них, в большей степени, зависит работа кондиционера в каждом конкретном случае. Конечно, при покупке кондиционера можно положиться на продавца-консультанта, но все-таки и Вам самому тоже желательно ориентироваться в мире кондиционеров.

Итак, как мы уже отметили, главная характеристика кондиционера – мощность. Общий показатель мощности выводится из совокупности следующих факторов:

- размер помещения;

- системы устройства дверей;

- конфигурации и ориентации оконных проемов;

- количества людей и бытовой техники.

Давайте попробуем сами прикинуть нужную мощность кондиционера. Итак, первое, что нужно учитывать: при стандартной высоте потолка, на 1 кв.м. площади требуется около 100 Вт. Каждый находящийся в помещении человек использует еще по 100 Вт. Каждый работающий компьютер – по 300 Вт. Теплоотдающая техника (телевизор, холодильник, конвектор) – забирает половину от потребляемой ими мощности. Двери и окна часто открыты – добавляем еще 20%. Например, в десятиметровый офис с одним компьютером и одним сотрудником необходимо установить кондиционер с мощностью не менее 1400 Вт. Ошибка в расчетах выльется в работу системы на пределе, что в свою очередь скажется на качестве и продолжительности службы.

Типы кондиционеров

Выделяют три основных типа кондиционеров: мобильные кондиционеры, оконные кондиционеры и сплит-системы.

- мобильные кондиционеры отличаются очень шумной работой. Но при этом их легко перемещать в различные помещения. А для установки потребуется выводная труба для горячего воздуха.

- оконные кондиционеры имеют больше минусов, чем плюсов. Шумная работа, сложность установки в окна со стеклопакетом, загромождение окна почти не компенсируются демократичными ценами и простотой монтажа. И в квартире, и в офисе они причиняют много неудобств.

- в сравнении с вышеуказанными значительно выигрывают сплит-системы, или кондиционеры раздельного типа. В них разделяется внешняя и внутренняя части, компрессор выводится наружу, и работа кондиционера становится бесшумной. При этом оконные проемы не загораживаются.

Среди огромного количества производителей японские бренды, хоть и не всегда производятся в Японии, все же гарантируют высокое качество изделий. Выбирая для квартиры японские кондиционеры, будьте уверены, что они проработают до 20 лет. Корейские кондиционеры имеют неплохое качество и демократичные цены.

Но каким бы качественным не был кондиционер, при неправильной установке он долго не прослужит. Поэтому, приглашайте для работы опытные бригады со специализированным инструментом, которые гарантируют высокое качество монтажа.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Похожие новости:

Кондиционеры Mitsubishi Heavy серия SRR-ZJ-S (DC PAM Inverter EER 4,3)

Кондиционеры Mitsubishi Heavy серия SRR-ZJ-S (DC PAM Inverter EER 4,3)
Ведущий производитель систем вентиляции и кондиционирования компания, поставляющий качественные кондиционеры Mitsubishi Heavy

Кондиционеры Mitsubishi Heavy серия SRF-ZJX-S (DC PAM Inverter, EER 4,8)

Кондиционеры Mitsubishi Heavy серия SRF-ZJX-S (DC PAM Inverter, EER 4,8)
Накопленный опыт, результаты исследований и постоянное стремление к совершенствованию наших моделей позволили получить наивысший COP и класс А по энергопотреблению по всей линейке напольных

Кондиционеры Mitsubishi Heavy серия SRK-HG-S

Кондиционеры Mitsubishi Heavy серия SRK-HG-S
Кондиционер Mitsubishi Heavy SRK-HG обладает системой управления воздушным потоком, с использованием аэродинамического анализа, применяемого при создании реактивных двигателей.

Кондиционеры MITSUBISHI MSZ-FD/MUZ-FDBH ZUBADAN Настенный тип

Кондиционеры MITSUBISHI MSZ-FD/MUZ-FDBH ZUBADAN Настенный тип
Компания Mitsubishi Electric представляет системы серии ZUBADAN Inverter (на японском языке это означает «супер обогрев»).

Кондиционеры MITSUBISHI MSZ-FD/MUZ-FD Настенный тип

Кондиционеры MITSUBISHI MSZ-FD/MUZ-FD Настенный тип
Кондиционер MSZ-FD, благодаря уникальной конструкции настенного блока, обладает самым низким уровнем шума — всего 20 дБ.

Кондиционеры DAIKIN FUQ-B/RZQS-D3V1/D9V1 Потолочный 4-поточный тип

Кондиционеры DAIKIN FUQ-B/RZQS-D3V1/D9V1 Потолочный 4-поточный тип
Может монтироваться в новых и ранее построенных зданиях

Самые тихие кондиционеры

Самые тихие кондиционеры
Любой человек стремится к уюту. Это касается и рабочего места и дома. И в этом ему помогать призваны им же созданные бытовые приборы, одним из таких устройств является кондиционер.

Кондиционеры для офиса

Кондиционеры для офиса
Как только не мучился рабочий люд в период летней жары, чего только не придумывал, пока не появился кондиционер, сумевший сразу решить все проблемы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: